2014년 8월 16일 토요일

멸치볶음 맛있게 만드는 법, 밑반찬레시피

요리재료
멸치,간장, 물엿, 깨소금약간, 다진마늘 약간, 올리브유 약간


멸치볶음 맛있게 만드는 법, 밑반찬 레시피

 안녕하세요. 블루바다입니다

오늘은 아이들이 좋아하는 밑반찬레시피, 멸치볶음만들기를 소개해 드린답니다.
멸치볶음 맛있게 만드는 법, 지금부터 알아보겠습니다.
히힛. 즐거운 주말 잘 보내고 계신 거지요!!!







맛있는 밑반찬 레시피를 만들기 위해 재료부터 맛있는 멸치를 준비해주세요

재료: 멸치,간장, 물엿, 깨소금약간, 다진마늘 약간, 올리브유 약간

재료도 참 간단하지요.멸치와 다진 마늘, 다진 청량고추가 있으면
더 맛있는 밑반찬 레시피를 완성할 수 있답니다.










먼저 올리브유 약간을 넣고 다진마늘과 다진 청량고추를
함께 볶아주세요.
마늘향이 가득해 진 후라이팬에 멸치를 넣어주시면 된답니다
맛있는 멸치볶음 만드는 저만의 비결..
청량고추를 한개를 다져서 넣어주면 칼칼한 멸치볶음을
만들 수 있어요.
청량고추를 넣었다고 해서 매울까봐 걱정이시죠!!절대... 네버!!












다진 마늘을 볶아주고, 멸치를 넣어 볶아주세요.
간장 한스푼과 물엿 두 스푼을 넣어주세요.
물엿이 다 졸여 질때까지 5분정도 볶아주시면 된답니다.
마지막으로 깨소금을 넣어서 수분이 날라갈 때까지 볶아주시면 된답니다 .










밑반찬 레시피 정말 간단하지요.
맛있는 멸치볶음 만들기 정말 쉽답니다.
칼칼하게 만들 수 있는 맛있는 멸치볶음 만들기였습니다.

다시한번 정리해볼께요.

1. 다진 마늘,다진 청량고추를 올리브유에 볶아줍니다
2. 간장 반스푼, 물엿 2스푼을 넣고 멸치와 함께 볶아주세요.
3. 멸치와 함께 깨소금을넣어서 맛있게 먹기!!



이렇게해서 간단한 밑반찬 만들기 완성!!!
멸치볶음맛있게 만드는 법 정말 간단하지요!!

오늘도 간단한 밑반찬레시피 소개해 드렸습니다
남은주말도 행복하게 보내세요.


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