2014년 9월 27일 토요일

소고기 미역국 황금레시피 끓이는 법

요리재료
소고기 약간, 미역약간, 다진마늘 약간, 간장, 참기름 약간

소고기 미역국 황금레시피 끓이는 법



 


안녕하세요. 비오는 아침이네요.
따뜻한 국물이 땅기는 아침에 든든하고 간단한 아침식사용으로
딱 좋은 맛있는 소고기 미역국 황금레시피를 소개해드린답니다.
소고기 미역국 끓이는 법 간단해서 더 자주 해 먹게 되는
맛있는 소고기 미역국!!
지금부터 소개 할께요.
미역국 끓이는 법 재료 : 소고기 약간, 미역약간, 다진마늘 약간, 간장, 참기름 약간
맛있는 소고기 미역국 몸에 좋은 미역으로
활기찬 아침 시작해 봅니다.



 

1. 미역 물에 불리기

미역은 물에 불려주세요.
요즘은 건조 미역 마트에 파는 것들이 좋아서
10분동안만 불려도 빠르게 부풀어 나더라구요.
불리는 시간이 짧아서 더 간편하게 할 수 있었어요.


 


2. 소고기 볶아주기
소고기를 키친타올로 핏물을 제거해 주거나
끓는 물에 살짝 한번 데쳐주어도 된답니다.
키친 타올로 핏기를 제거해 준 소고기를 참기름과 다진마늘에
함께 볶아주세요.
여기서 소고기 미역국 황금레시피가 결정된답니다.
참기름과 함께 다진 마늘, 고기를 센불에 볶아 준비해 주세요.
간장 두스푼을 넣어서 고기에 먼저 간을 해주세요.







 



3. 소고기와 미역 함께 볶기
고기를 잘 볶다가 미역을 넣고 함께 볶아주세요.
간장을 2스푼 더 넣어서 함께 볶아주세요.
국간장을 넣으시면 더 좋고,,, 전 그냥 간장을 넣어주었어요.
미역과 고기, 간장이 4스푼 들어갔네요.
소고기 미역국 끓이는 법 참 쉽죠!!






 



4. 물 붓고 끓이기
물을 적당량을 넣고 30분정도 중불에서 끓여줍니다.
냄비에 따라 물의 양이 줄어 들 수도 있으니
중간에 간을 한번 보고 물 양을 조절해 주셔야 합니다.
간은 끓이는 동안 한국자 밖으로 내어 두었다 완전히 식으면
간을 보세요. 식을때간이랑 뜨거울 때 간이랑 다르답니다.
소고기 미역국 황금레시피 끓이는 법 간단하지요!
든든한 미역국으로 아침 든든하게 먹고 가는 하루 되세요.
물론 점심, 저녁 모두 먹드셔도 좋답니다.
저도 오늘 저녁에 또 미역국 끓여서 든든하게 먹어야 겠습니다.









이렇게 완성된 소고기 미역국 끓이는 법 완성!!
이번주는 추석이 있어서 그런지 정말 바쁘네요.
집안 일도 잔뜩 밀려있고 리뷰도 밀려있지만
추석전 잘 마무리 하고 추석때 푹 쉬어야 겠어요.
제 주변엔 내일부터 시골로 내려가시는 분들도 참 많더라구요.
시골 미리 가시는 분들도 사고 없이 무사히 잘 다녀오세요.
오늘도 맛있는 요리 소개해 드렸습니다.
소고기 미역국 황금레시피 끓이는 법 소개를 마칩니다.

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