2014년 10월 13일 월요일

북어채무침 만드는 법 ♪ 이밥차 레시피

요리재료
북어채 2줌, 다시마물(1컵), 통개



양념장 설탕 0.5, 고춧가루 0.7, 맛술 0.7, 다진마늘 0.5, 고추장 2, 물엿 0.7, 올리브유 0.7, 참기름 0.7
북어채무침 만드는 법 ♪ 

장보러 갔는데 신랑님이 북어채 엄청큰 한봉지를 카트속에 쏙~!!

북어채는 국을 끓여도 시원하니 좋지만.
북어채무침으로 해두면 반찬으로도 한번씩 술안주로도 좋아서.
한번 무쳐봤어요^^



어떻게 무쳐볼까 하다..
마침 이밥차에서 레시피 봤던게 기억나서~
이밥차 스타일로 북어채무침 만들어봤어요^^







이밥차 스타일 북어채 만드는 법 ♪

우선 재료는 북어채 2줌, 다시마물(1컵), 통개

양념장 설탕 0.5, 고춧가루 0.7, 맛술 0.7, 다진마늘 0.5, 고추장 2, 물엿 0.7, 올리브유 0.7, 참기름 0.7

올리브유 들어가는게 특이하더라구요~~
이밥차 스타일은 양념 밥숟가락계랑..아시죠?^^








우선 북어채를 먹기 좋은 크기로 잘라줘요^^








그런다음 북어채에 다시마물을 넣고
푹 적신뒤 바로 꺼내짜고.

바로 꺼내짜니 신랑님은 조금 더 불리지 하셨어요!
조금더 촉촉하게 드실분은 10분정도 불려주어도 좋을것 같아요.








불려진 북어채는 촉촉하니 좋아요^^










분량의 양념장 만들고~~~










북어채에 양념장을 넣어 버무리고~~









통깨뿌려 마무리!!

맛있게 빨갛게 무쳐진 북어채무침!!

군침 꼴깍!!ㅎㅎ

저 막 무치면서 많이 집어먹고..ㅋㅋㅋㅋㅋ









통개 뿌려 반찬통에 넣으면 끝!!

완전 초간단 반찬이예요..ㅎㅎ









만들어놓으니 신랑님 잘 드시더라구요~
한번씩 맛있게 북어채무침 무쳐서 반찬으로 만들어놔야겠어요!

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