2015년 6월 26일 금요일

여름간식으로....진짜 딸기가 들어간 홈메이드 딸기아이스바, 딸기 아이스바

냉동딸기 250g, 우유 1컵, 플레인요구르트 1/2컵, 올리고당 5큰술
딸아이가 학교에서 돌아오면 얼음을 하나씩 꺼내 먹네요.
생수로 얼려둔 각얼음을 오도독 야무지에 씹어 먹는걸 보고
이제 아이스바를 만들어 줘야 하는 시기가 왔구나 싶네요.
그래서 냉동실에 얼려둔 딸기로 딸기 아이스바 만들었습니다.


여름간식
홈메이드 딸기 아이스바

꽁꽁 언 냉동 딸기 250g 입니다.


믹서에 딸기를 담아 주세요.

그리고 우유 1컵을 부어 줍니다.

단맛이 없는 홈메이드 플레인 요구르트 1/2컵을 부어 주었습니다.

그리고 올리고당 5큰술을 넣고 믹서기에 돌려 주었지요.
​단맛은 취향껏 조절해주세요.


냉동 딸기를 우유 살짝이 넣고 갈아주면 딸기샤베트가 되죠.
요대로 먹어도 맛나긴 합니다.
아이스바 몰드에 부어 주세요.

그리고 냉동실에서 하룻밤을 꽁꽁~ 얼려 주었답니다.



 
올 여름 처음 만든 딸기아이스바입니다.
한자리에서 2~3개를 먹어 치우니
계속적으로 만들어 냉동실에 채워 넣어야 겠네요.

댓글 없음:

댓글 쓰기