2015년 7월 28일 화요일

백종원레시피 참치감자조림

오늘은 정말정말 누구나 할수있지만 모두가 성공할수있는 초간단요리. 참치감자조림 소개합니다.
[주재료]
참치, 감자, 양파, 대파, 매운고추
[양념 및 소스재료]
간장, 고추장, 고춧가루, 설탕, 다진마늘, 참기름
감자는 두툼하고 길게 채썰어줍니다.
양파, 파, 고추도 썰어둡니다.
냄비 바닥에 감자를 깔아줍니다.
그 위에 양파를 올려주세요.
양파 위에 참치를 올립니다.
파와 매운고추를 넣어주세요.
양념과 물을 반컵넣고 약한불에 끓여줍니다.
눌지 않게 가끔 섞어주며 감자가 익고 국물이 졸아들면 완성입니다.
매콤하게 맛있는 참치감자조림 완성.

댓글 없음:

댓글 쓰기