2015년 7월 29일 수요일

콘치즈레시피,남은 옥수수요리

옥수수,파프리카,치즈










콘치즈 레시피




옥수수, 파프리카, 치즈












옥수수 쪄서 먹다 보면 가끔 남을 때가 있는데


옥수수알을 포크로 떼어내면 편해요



쪄놓은 거 다 먹어서 이번엔 통조림을 사용했어요

* 물에 한번 씻어서 준비해주세요














옥수수와 비슷한 사이즈로 잘라주는게 좋아요





귀찮아서 대충 막~~


마요네즈와 설탕을 살짝 넣고 잘 섞어 주세요



기호에 따라 후추를 넣어도 되요


















콘치즈의 핵심


치즈~


콜비잭치즈랑 모짜렐라 치즈 듬뿍~~ 듬뿍~~












 





오븐이 없으시면 전자레인지에 돌리시면 돼요




오븐 175도에서 5~10분 정도 돌려줬어요


















고소한 치즈 냄새가 진동하는~ 콘치즈






























 




치즈가 땡겨서 해 먹었는데 너무 맛있어요 ♬





살은 좀 찔듯....

댓글 없음:

댓글 쓰기