2016년 6월 2일 목요일

영양만점, 매콤하게 버무린 "부추김치"♪

향긋한 부추로 만든 부추김치!!
자주 소량으로 만들어 먹으면 레시피도 간단하고~
제일 맛있을때 먹을 수가 있어요.
입맛에 맞게 청양고추도 한가득 넣은 부추김치,
만들어 볼까요~^^
[재료]
부추, 양파, 당근, 청양고추
[양념]
고춧가루 3스푼, 진간장 1스푼, 멸치액젓 3스푼, 다진마늘 1스푼, 매실액기스 2스푼, 깨
조리순서Steps
  
우선 양념을 먼저 만들어 줍니다.
부추는 다듬은 후 흐르는 물에 깨끗이 씻고, 큼직하게 7cm길이로 잘라서 준비합니다.
부재료로 들어갈 당근/양파/청양고추도 조금씩 채썰어주고요~
미리 만들어 놓은 양념에 부추/양파/당근/청양고추를 한꺼번에 담아줍니다.
비닐장갑끼고 잘 버무려주세요~
빨간양념이 한가득, 먹음직스럽게 식욕을 자극하는데요...ㅎㅎㅎ
버무린 부추김치는 통에 옮겨 담은 후, 이틀간 숙성시켜 줍니다. 바로 먹어도 상관없으나 숙성시키면 더 감칠맛 납니다.
냉장고에 이틀 보관뒤에 꺼내본 부추김치, 뚜껑 여는 순간 맛있는 냄새가 식욕을 자극합니다^^
부추의 향긋함과 동시에 야채의 아삭함...재료에서 나온 수분이 양념과 적절히 어우러져 맛있는 부추김치가 완성!!★★
 
 
팁-주의사항
부추김치는 만든 후, 바로 냉장고에 넣어서 숙성들어가야 해요~
제일 맛있게 먹을 수 있는건 숙성 이틀 뒤부터 일주일 사이!!
소량으로 조금씩 자주 만들어 맛있게 드셔보세요^^
 

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