2016년 7월 8일 금요일

말린조개살 아삭이고추조림

말린동죽의 쫀득함과
아삭이 고추의 상큼함
밥 한공기 거뜬하게 ~
[주재료]
말린조갯살
아삭이고추
[양념 및 소스재료]
간장 1스픈
미림 1스픈
물엿1스픈 오일 2스픈, 파 2스픈
조리순서Steps

동죽은 찬물에 바락바락 주물러 이물질을 제거하고
간장 파 마늘 고추가루 섞어 양념장을 만들어
팬에 오일 둘러 씻어논 조개를 미림 1스픈 넣어 달달 볶다 썰어논 아삭이 고추넣고 양념장을 넣어 볶듯이 조려낸다
 
 

댓글 없음:

댓글 쓰기