2016년 8월 27일 토요일

톡톡 터지는 매력적인 맛의 계란말이/명란젓 계란말이

국민 간단반찬 계란말이 속에 짭조롬한 명란젓을 넣어
간단한 명란젓 계란말이 만들어 봤어요~
명란젓갈이 들어가 따로 간을 할 필요도 없고
톡톡 터지는 식감이 매력적인 맛이네요~
도시락 반찬으로도 넘 좋답니다
[재료]
계란 4개, 명란젓 20g, 당근 20g, 맛술 1스푼, 설탕 1티스푼, 기름 약간
조리순서Steps
 
당근은 잘게 다져 준비해 주세요~
계란은 잘 풀어 알끈을 제거하고 잘게 썬
당근과 명란젓을 넣어 주세요~
명란젓은 껍질을 터뜨려 훝어 넣으면 되요~
명란젓은 껍질째 넣어 만들어도 되지만 짜고
식감이 별로라 터뜨려 넣었어요~
맛술과 설탕을 넣어 잘 섞어 주세요~
팬이 뜨거워지면 약불에서 기름 두르고
계란을 부어 돌돌 말아 주면 완성~
한김 식혀 먹기 좋게 잘라 주면 되요~
 
 
 
팁-주의사항
더 부드러운 맛의 계란말이를 만들고 싶을때는 체에 계란을
몇번 쳐 주면 부드러운 일식 스타일의 계란말이를 만들수 있답니다

댓글 없음:

댓글 쓰기