2016년 8월 12일 금요일

백종원 닭곰탕 # 삼계탕 육수로 닭곰탕 뚝딱

말복 삼계탕먹고 잘 안넘어가는 뻑뻑살을 남겨두어요. 그거면 닭곰탕 OK. 당면 추가해서 닭곰탕으로 호로록 해먹어요.~
[재료]
닭고기살 한 줌, 당면 한 줌, 닭백숙 육수 한그릇, 소금 1/2t, 채 썬 파 한 줌, 후추 약간
조리순서Steps
 
전날 당면은 찬물에 미리 불려줘요. 무더운 여름철이라 냉장고에 넣어둠.
고기를 건져내 닭고기살을 먹기좋게 찢어줍니다.
너무 크게 자르면 간이 잘 안베고 너무 잘게 자르면 나중에 육수에 고깃살이 퍼져버려요.
그러니 적당히
육수는 따로 바글바글 끓여줍니다. 이때 육수에 소금 1t로 간 해주어요.
먹을 때 간 해주어도 됩니다.
뜨끈한 육수 구석구석 스며들게 밥 한알한알 따뜻해지라고 토렴까지 해줍니다.
따뜻하게 데운 밥에 미리 불려둔 당면, 찢어둔 닭고기를 듬뿍 얹고 그 위에 육수를 쏴아
채 썬 파 한줌 넣고 후추 톡톡 해주세요.
초간단 3분 닭곰탕 완성이오~!
깊은 내공의 개운한 맛. 당면도 잘 어울리는 깔끔한 닭곰탕 이랍니다.
 
 
팁-주의사항
토렴이란?
밥이나 국수 등에 더운 국물을 여러 번 부었따가 따라내어 덥히는 일을 말합니다.
당면 Tip.
전날 미리 불려둔 당면은 끓이지 않아도 먹기직전 뜨끈한 국물을 부어주기만 하면 먹기좋게 부드러워져요!

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