2017년 10월 30일 월요일

대패목살고추장찌개 - 딸에게#

재료Ingredients
    [재료]
  • 대패목심 400g
  • 양파 1/2개
  • 호박  1/2개
  • 두부  1/2모
  • 달래  1줌
  • 대파  1대
  • 청양고추  3개
  • 홍고추 1개
  • 마늘 1톨
  • 고추장  1.5T
  • 고추가루 1T
  • 새우젓  1t
  • 표고버섯가루 1T

집밥백선생에서 대패삼겹살 사용하던데
전 기름기 적은 대패목살로 고추장찌개 끓였어요~




국내산 대패목살이 나오더라구요~
대패목살이라 금방 끓으니
휘리릭 찌개 끓일 때 딱이네요~
대패목살고추장찌개
대패목살고추장찌개

대패목살고추장찌개 만드는법

대패목심 400g, 양파 반개, 호박 반개, 두부 반모, 달래 한줌
대파1대, 청양고추3개,홍고추1개, 마늘1톨,
고추장1.5T, 고추가루1T,새우젓1t, 표고버섯가루1T




대패목살
국내산 이라 믿을수 있네요~
전 한돈만 먹거든요~






대파, 양파, 호박, 두부, 청양고추,홍고추, 두부, 달래

대파,청양고추 동글동글 썰고
호박, 양파도 굵게 썰어요
두부도 먹기 좋은 크기로
달래도 손질해 3cm길이로 잘라서
요렇게 따로 담아 놓으면 순서 잊지않고 넣을 수 있다죠~


고추장, 고추가루, 새우젓도 준비해두고요~


쿠커에 대패목심 넣고 물 넣고 끓여요~
따로 육수 사용 안해도 금방 우러납니다.
양파,호박,대하,청양고추 넣고
고추장,고추가루,새우젓으로 간하고~

감칠맛은 표고버섯가루를 넣고
두부, 달래넣고 한소큼만 더 끓이면 완성


오래 끓이지않아도 뚝닥 깊은 맛나는 찌개가 만들어집니다.


파이랙스그릇에 담고
남겨둔 달래를 듬뿍 얹어내요~


달래도 더해 봄봄하고~
식탁에서  끓이면서 드시면 더 맛나요~




얼큰하면서 칼칼한 대패목살고추장찌






대패목심으로 고추장찌개와
대파넣은 계란말이로 맛난 식사했네요~


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