2018년 3월 15일 목요일

바싹 돼지고기 고추장 양념구이~ 이것도 맛나더라고요. ^^*

[재료]
돼지고기앞다리살 750g, 마늘 3톨, 참나물 약간
[고추장 양념]
고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 1큰술, 마늘 3큰술, 생강 0.5작은술, 요리당 2큰술, 매실청 2큰술, 맛술 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 식용유 조금
조리순서Steps
  
먼저 돼지고기에 양념을 했어요.
마늘 3큰술, 매실청 2큰술, 요리당 2큰술,
맛술 2큰술 넣고요.
고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 통후추도 갈아 넣었어요.
참기름 1큰술도 넣었고요.
생강 0.5작은술 넣고요.
양념을 먼저 섞은 후
고기를 재어줬어요.
양념을 돼지고기에 골고루 발라주고요.
양념을 재서
저는 2시간 뒀어요.
양념재는 시간이 30분 이상이면 좋겠어요.
이제 바싹 돼지고기 고추장 양념구이
굽기만 하면 되는데요.
제육볶음 양념이랑 비슷하지요?
맞아요.
이렇게 양념해서
바싹 구우면 돼지고기 고추장 양념구이가 되는 거라지요.
팬을 달구고 팬에 식용유를 두르고요.
고기 올리고요.
마늘 3통 편을 썰어 같이 구웠어요.
지글지글 양념이 사라질 때까지
구워주면 된답니다.
굽고 올리고
지글지글 중간불 정도에서 구워줍니다.
센 불에 하면 탈수도 있어요.
잘 살피면서
돼지고기에 양념이 잘 배게 합니다.
국물이 조려지면서
맛깔진 색이 나올 때까지 굽습니다.
참나물 세 줄기 올리고
바싹 돼지고기 고추장 양념구이 올리고요.
잘 구워진 편마늘도 올려주고요.

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